カラー楽しむ釣り魚料理>カ行>私の図書室>kim'sフライフィッシング研究室
カラー楽しむ釣り魚料理
幼い時、チカ(ワカサギに似た魚)釣りが好きだった。
大漁の時は一回の釣行で100匹以上になる。
母が苦労して頭と肝を取り、てんぷらにしてくれたことを思い出す。
大変だったと思う。
釣るだけ釣って食べるだけの釣り人は無責任に感じる。
釣り吉は、釣った後も責任があることを忘れてはならない。
釣れてくれた魚たちに敬意を払うべきだ。
命を奪ったら食べる為に必死になること。
美味しく調理してあげること。
私はこれらを実行するべくこの本を購入した。
皆さんも自分の釣った魚を、ご馳走に仕立て、
家族に振る舞ってみてはどうだろうか?感動ですよ~
この本は一冊あれば一生重宝すること間違いなし!
釣った後の保存方法・さばき方・調理道具・盛り付け方など、
様々なことが学べる。
分かり易く、写真で順次解説されているから上達が早い。
絶対得する一冊。
購入はこちらから↑
その他の関連商品はコチラ↓