カラー楽しむ釣り魚料理>カ行>私の図書室>kim'sフライフィッシング研究室

カラー楽しむ釣り魚料理

幼い時、チカ(ワカサギに似た魚)釣りが好きだった。

大漁の時は一回の釣行で100匹以上になる。

母が苦労して頭と肝を取り、てんぷらにしてくれたことを思い出す。

大変だったと思う。

 

釣るだけ釣って食べるだけの釣り人は無責任に感じる。

釣り吉は、釣った後も責任があることを忘れてはならない。

釣れてくれた魚たちに敬意を払うべきだ。

 

命を奪ったら食べる為に必死になること。

美味しく調理してあげること。

私はこれらを実行するべくこの本を購入した。

 

皆さんも自分の釣った魚を、ご馳走に仕立て、

家族に振る舞ってみてはどうだろうか?感動ですよ~

 

この本は一冊あれば一生重宝すること間違いなし!

釣った後の保存方法・さばき方・調理道具・盛り付け方など、

様々なことが学べる。

分かり易く、写真で順次解説されているから上達が早い。

絶対得する一冊。

購入はこちらから↑

その他の関連商品はコチラ↓